Pôle Social

Réhabilitation

Le projet de la municipalité de Salies de Béarn était de regrouper tous les organismes sociaux de la ville, qu’ils soient institutionnels ou associatifs, en réhabilitant les anciens abattoirs et une ferme, séparés par un ruisseau et une voie d’accès. Nous avons proposé d’unifier les deux ensembles par une liaison douce interne au projet et connectée à la voie douce projetée jusqu’au centre ville. Les bâtiments existants sont conservés et valorisés par une extension résolument contemporaine qui marque la fonction publique de l’équipement. L’aménagement des locaux anticipe par sa flexibilité sur des usages amenés à évoluer en fonction de l’organisation des nombreux services regroupés.
Type: bureaux
État: Livré
Année: 2013
Ville: Salies de Béarn
Client: Commune de Salies de Béarn
Superficie: 879 m²
Budget: 952 000 € HT
Équipe: POCAPOC + BE LURO + BE CARTE + les 3D